Нет, еще не вечер...

Борису Березовскому ( Нет , еще не вечер...)
Елена Бондаренко


Нет , еще не вечер...Просто резче
Проступили скулы ветряка ,
Потемнели крылья мотылька...
Тает самолетик светлячка ,
Звезды собираются на вече.

Лижет ступни теплая волна .
Кем - то грезит лунная дорожка...
Я б тебе нажарила картошки ,
Налила б домашнего вина...
Тронула ресницы тишина.
Бойкая соседка у окошка
Весело хлопочет у плиты ,
Собрала на стол нехитрый ужин...
Мне тепло , как в детстве .
Ты мне нужен...
Море...Одиночество...и ты.

Я тебе прочту свои " нетленки ",
Срежу в палисаднике цветы...
Под халатом - голые коленки.
В небесах - созвездья и мечты.

В отраженьях , морем искалеченных ,
Плещется неведомая грусть.
Я за не дождавшихся , не встреченных ,
За печалью вскормленных - дождусь .

На причале пусто...одиноко...
Ночь полощет в море облака .
Вдаль подслеповато смотрит око ,
Словно лунь , седого маяка.
Чувствую тебя издалека...
Светлая печаль - нежней камеи ,
Легче дуновенья ветерка.
Ночь - светла , а тени все длиннее.
Лодка поджидает рыбака .
Ждать тебя - привычней и больнее...
В глубь веков по дымной галерее
Светлый след парного молока
Теплою струей течет по вымени
Вечности , в подойник всех времен.
Я постичь пытаюсь тайну имени
В темных иероглифах имен.

Икс плюс игрек в нашем уравнении...
Пепел звезд над лампочкой Луны.
Поздно . Переправы сожжены.
Океан укачивает сны
В колыбели вечного забвения...
Бродят тени...тише тишины.

Кроткая , присядет на ступени ,
Бесконечность , сданная внаем.
Мы с тобой останемся вдвоем.
Утренним лучом рисуют тени
Тайнопись на имени твоем.
 


Рецензии