Во влажный грунт осевшие могилы

Во влажный грунт осевшие могилы…
Разбитая дорога за селом
Петляет между « не было» и « было».
 «Уазик», на ходу теряя силы,
Чуть дребезжит надтреснутым стеклом.

Издалека несмело машет мне
Солдатик в полинялой гимнастерке,
Давным - давно убитый на войне...

И кажется: чем дальше, тем больней.
Чередованье света и теней...
Пощипывает горло чуть прогорклый
Жусанный дым, и некуда - больней.


А грязь из - под колес летит в кювет,
В подол небес , надорванный по краю.
На лицах будней - обморочный свет
Усталости... А мне - тринадцать лет.
И - представляешь ? ... Я тебя не знаю...


Рецензии
"Издалека несмело машет мне
Солдатик в полинялой гимнастерке,
Давным - давно убитый на войне..." если память мну не изменяет я это где-то в другом вашем стихотворении читал

Самокиш Макс   18.07.2008 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.