А мне, убогой, у твоих дверей

А мне , убогой, у твоих дверей,
Послушницей стыдливою молиться ,
Устало глядя в заспанные лица
Простуженных , озябших фонарей.

Спокойна, по осеннему светла,
Печаль звезды , сгорающей до срока,
Скользящей , без надрыва и упрека,
По плоскости небесного чела -

Смиренно , целомудренно и просто ,
Последним неотмоленным грехом ,
Невестой , разлученной с женихом ,
И наскоро обвенчанной с погостом


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.