Даже выспренних героев змий зелененький косил

ээээээЭЭЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр
ДАЖЕ ВЫСПРЕННИХ ГЕРОЕВ
ЗМИЙ ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ КОСИЛ!

(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

*******

На столе бутылка водки,
На столе есть колбаса,
Выпьем, милая красотка,
Первый тост мы за тебя!

Выпьем – фыркнем, выпьем – ухнем:
Хороша, едрёна вошь!...
Хорошо, что мы на кухне,
Хоть закусочки найдешь!

Заедай, да не стесняйся,
Заливай свои глаза,
Водкой, водкой забавляйся,
Ну, и злая! Хороша!!!

А потом ввернём про жизнь
Пару-тройку бранных слов,
Поговорим про коммунизм,
Про элиту и  «ослов».

После этой ерунды
Вспомним мы про тост второй, --
Наливай святой воды, --
Пей, не морщась, коль герой!

Тост второй мы пьем за водку:
Кто придумал, блин, её?!
Лечит глотку и чахотку,
Всем от кайфа хорошо!

Только бойтесь перепоя,
Пейте водку в меру сил;
Даже выспренних героев
Змий зелёненький косил!

Говорю не потому,
Что я  пить вам запрещаю –
Превращайтесь хоть в  «свинью»,
Только слов я не бросаю
Ни на ветер, ни на выть…
Всех вас, люди, призываю
В меру есть и в меру пить.

А вторая-то покрепче!
Это ж истинный огонь!!!
Значит, вправду водка лечит, --
Стал я сильным, словно конь!

Ох, и жжет, хотя, однако,
Из бутылки из одной!
Ну, и крепкая, собака,
Ну, напиток золотой!

…Я могу  -- так бесконечно
Вам описывать застолье,
Но есть люди, что, конечно,
Ненавидят суесловий.

Потому я прекращаю
Пробный стих сей сочинять,
Водки всем вам наливаю,
Ставлю точку… и – читать…
(продолжение следует)

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии