Октябрьский романс

За окном опять октябрь
И с Дождём под руку Осень,
Подолом листву сметя,
Вдруг закружится меж сосен.

Осень, осень, подожди,
Мы с тобою как сестрицы –
Так же я люблю дожди,
Листопад мне часто снится;

С детства, Осень, мне знаком
Терпкий запах листьев палых
И, влекомый вожаком,
Журавлиный клин усталый.

Осень, нам грустить сродни,
Не печаль – источник грусти,-
Мудрость истиной  любви
Всепрощение отпустит.

Так же падает листва
Каждый год с твоим приходом;
Осень, Осень, ты права,
Ты мудра как Мать   Природа!


Рецензии