Бегу бегу а куда если б знал куда бегу я б может не побежал бы н

Ааббад Петр

БЕГУ-БЕГУ… А КУДА?
ЕСЛИ Б ЗНАЛ – КУДА БЕГУ,
Я Б, МОЖЕТ, НЕ ПОБЕЖАЛ НИКОГДА…

*******

Когда по жизни я бежал,
Я удачу лишь пугал,
А когда до этого лежал,
Я усыхал совсем…

И куда же я бегу –
Сам, увы, я не пойму?
Если к старости, то зачем?

Бегу-бегу, бегу-бегу, бегу,
А куда бегу, куда-куда,
Если б знал – куда бегу,
Я б, может, не побежал никогда…

И так всю жизнь – бежишь, бежишь,
И, кажется, вот счастье узришь…
Хвать!! – за хвост птицу удачи,
А она оказалась всего лишь клячей…

Мне б остановится, мне б остепениться,
Мне б затормозить на вираже!...
Но я  привык уже носиться,
Я -- быстросжигатель жизни уже!

Десять лет… тридцать… пятьдесят –
Вот уж финишные огни горят,
Я боюсь к ним не успеть,
Забыв, что «финиш – смерть»…

Глупец! Так куда ж я летел!??..
Так получай, чего хотел:
Не хотел смаковать тише жизнь:
Изволь – в «саркофаг» ложись…

Я б дёрнул назад, хоть в ад,
Только б дальше от старухи с косою!..
Но (успел!) её один лишь взгляд
Всё уж убил «флюидой» одною…

ээээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии