Леди осень

Твои рыжие волосы носит - Осень;
И в глазах Твоих плещетса - Осень;
Твои губы мне шепчут - Осень;
На руках Тебя Осень носит.
Твои кудри так нежно ласкает,
Колыбельную Ей напевает
И в порывах ветра качает.
Что за чудное время - Осень !
В волосах Твоих вижу я проседь,
Она не портит Тебя,- только красит,
Мою рыжую Осень раскрасит :
В цвет коричневый, красный и белый,
В цвета клёна листвы пожелтелой.
Под ногами кружась в хороводе,
Приглашает на танец, заводит !
Твои волосы, грудь, Твои плечи,-
Обвенчает нас Осень навеки !
Ты от страсти прикроешь веки,
Обниму Тебя нежно за плечи,
Поцелую глаза Твои, губы,
Мне навстречу поднимешь Ты руки,-
Словно Осень Ты обнажаешься,
Отдаваясь мне, улыбаешься.
Я люблю на щеках Твоих ямочки,
Блеск помады и губ касание,
Радость встреч и боль расставания.
Словно мальчик спешу на свидание,
Чтобы сделать Тебе там признание.
Леди Осень - венец мироздания,
Ты - поэтов Муза Печальная .


Рецензии