Снег летит за воротник

Снег летит за воротник.
Меж домами ночь повисла.
О, как дерзко ты проник
В сном окутанные мысли.

Я невеста Января.
Ты дитя июльской страсти.
Видно выпала не зря
Карта мне червовой масти.

Тёплый свет от ночника
Указал твоё окошко.
Я невеста Января
И любовь твоя…немножко.

Снег летит за воротник
И целует сухо, колко.
Кто-то выключил ночник,
Возвратив Дюма на полку.

Вот с охапкой снежных роз
Подошёл Январь украдкой:
«Я стихи твои унёс.
Чисто выбелил тетрадку.

Чтоб подальше от греха,
Чтобы сердце не изнылось.
Будь смиренна и тиха.
Возвращайся, сделай милость».

Но в окне, где был ночник,
Штора сдвинулась в сторонку.
Не вернуть тебе, старик,
Непокорную девчонку.


Рецензии
Такой приятный, лёгкий слог! Мне очень понравилось, сразу возникло желание ознакомиться и с другими вашими творениями!

Людмила Василевская   20.10.2004 21:03     Заявить о нарушении