Когда разбирают слова, как конфеты

           *   *    *

Когда разбирают слова, как конфеты,
И остаются лишь фантики,
Гонят строку горемыки - поэты,
В строчки вплетая не бантики,

Не алые ленточки цвета зари,
Не росы, с травинок упавшие,
А нудное слово. Что ж,  надо-твори
На строчки свой сон променявшие.

Размахнуться бы в даль и ударить с плеча
Навалится на рифму всем сразу
Но от скудного слова вдруг гаснет свеча,
Исцели опустевшую фразу.

Напои ее светлой не мутной водой
Накорми ее вдоволь с рассвета
Соизмерь ее с радостью, а не с бедой
И с горячностью сердца поэта.

Был всегда ли готов потерять свои сны
Ради двух несговорчивых строчек,
Ради вашей улыбки и вашей весны,
Как любви самой нежной глоточек.

Пусть слова, как снежинки, растают в руках,
Я боюсь повториться, но все же
Вновь вернутся слова в голубых родниках,
Жажду вновь утоляя, быть может.

Я поставил аккорд, я хотел вам сыграть,
Слегка тронув рукою струну,
Да, плохой я игрок, лишь хочу вам сказать:
Вот, примите в подарок весну.

Пусть весна будет в сердце подольше,
Пусть опять прилетят журавли,
И ЛЮБВИ будет чуточку больше,
Больше, чем слов больших о ЛЮБВИ.               
    


Рецензии