Прощание

Над телом моим он промолвит:
«Оставьте её, довольно.
Она и страдала недолго,
Ей было и сладко, и больно…
Она и дралась – так отважно,
Она и смеялась – так нежно,
Ловила слова за каждым,
Как ловят осколки надежды.
По жизни – каменно-твёрдая,
Внутри – истерически-нервная,
На деле – до смерти упорная,
В любви до безумия верная.»
Над телом моим он заплачет:
« Прими её с миром, Всевышний!
Она для меня столько значит,
Но больше меня не услышит!»
А я всё услышу, узнаю,
Истерзанная до мерзости,
Где-то меж адом и раем
Душа, пропавшая без вести.


Рецензии