Интерактивная сказка о гребне и его создателе

(В тексте приведены возможные варианты и альтернативы – выбрать, подходящее для вас, ваша же прериготива.
Не ленитесь! Вы читаете эксклюзивный вариант сказки, становясь его соавтором. Приятного время препровождения.)

 Давным-давно жил на свете пещерный человек. И было у него в тот Золотой Век Человечества всего лишь две проблемы: пустой желудок и сварливая жена.
 Прошли века. В процессе эволюции потомок его научился кое-как справляться с первой из них, тогда как вторая казалась неразрешимой! Спутница жизни постоянно требовала внимания к своей особе и закатывала скандалы по пустякам (точки зрения потомка пещерного человека). «Вот, если бы придумать ей такое занятие, что бы она забывала обо  всём на свете и не мешала мне греться у огня после неудачной _____ (охоты, войны, сватовства к очередной жене, деловой сделки, другое – нужное подчеркнуть!)», - мечтал эволюционирующий потомок, жадно искусывая сырое мясо _____ (мамонта, кабана, тёщи, другое – нужное подчеркнуть!). Он уже тогда в доисторических временах смутно догадывался, что женщины и мужчины различаются не только внешними формами, аппетитом и физической силой, но и различным подходом к процессу мышления. Спутница человека обычно придавалась продолжительному обдумыванию несбыточного, то есть думам об одном и том же многократно и бесплодно. Во все времена темы мечтаний были одни и те же, чаще всего о _____ (красивой безделушке, манто из меха снежного барса, принце на белом коне и с глуповатым выражением лица, другое – нужное подчеркнуть!). Это всегда именовалось у женщин – девичьими грёзами. Потомок пещерного предка мыслил о другом. Более того, даже сам процесс он называл по другому – размышление, что означало: раз помыслил – делай! Зачем мыслить дважды об одном и том же, ходить кругами вокруг да около?
Вопрос: «Что делать?», мучил его душу, ломал привычный ход и способ мышления. Озабоченность решением этой неразрешимой проблемы, буквально, сводило мужчину с ума… Он просиживал вечера у огня, мучаясь над этим вопросом, отвлекаемый от раздумий (смотри выше размышление) вознёй детей, причитаниями тёщи,  едой, занудным приставанием спутницы жизни. Особенно последним! Он даже потерял сон…
 И вот однажды утром, после бессонной ночи с кувшином вина он заметил с каким трудом и отвращением дама его сердца продирает свою пятерню сквозь густую копну волос на голове. Вместо того, что бы как обычно посоветовать ей _____ (отрубить колтун топором на заднем дворе, помочь ей своей пятернёй, отправить к цирюльнику, отправить в баню, другое – нужное подчеркнуть!), он промолчал и решил обратить сей факт себе на пользу!
 Человек пошёл и выпилил подобие руки из дерева. Он стоял и размышлял, как бы назвать своё изобретение, но на «раз» ни фига не придумывалось. Тут к нему подкралась жена и устроила феерический скандал, истолковывая его задумчивость и молчаливость на свой лад: «За какой юбкой ухлёстываешь, гад!» Потомок, так грубо вырванный из мира раздумий в этот жестокий мир, запустил в голову надоедливой спутницы изделием рук своих и ласково рявкнул: «Греби от селя, стерва!» С тех самых пор эта вещь и называется гребнем.
 Началась у человека совсем иная жизнь! Женщина перестала отвлекаться на пустяки и мужа. Она была слишком занята своими волосами. Теперь мужчина мог спокойно _____ (греться у огня, пить пиво, ухаживать за подругами своей женщины, ухаживать за подругами чужих женщин, валяться без дела на шкурах, смотреть спортивные состязания, другое - нужное подчеркнуть!).
 По правде сказать, в ходе эволюции женщины неоднократно пытались укоротить свою причёску или извести  волосы на своей черепной коробке (часто трудно это назвать головой по аналогии с мужским телом). После не долгого размышления (размышление и раздумье не бывают долгими – это аксиома мужской жизни!) мужчины предлагали «новинки»: гребень из рогов буйвола, гребни из различных драгметаллов с «брюликами», гребень из панциря черепахи и т.д. и т.п. Когда ветвь эволюции гребня была признана тупиковой, мужчина предложил женщине новое технологическое решение – щётку для волос. Женщины сначала встретили новое изобретение «в штыки». И всё из-за глупой ассоциации со щёткой для уборки мусора. Поэтому новинка прижилась только у имеющей слабое представление о работе по дому аристократии, но когда свиная щетина была заменена на ежовые колючки, щётки повсеместно начали вытеснять гребешки из шкатулок и сумочек дам.
 Прошли века. Женщина тоже немного изменилась… Впрочем это не удивительно, так как науке давно известен тот факт, что чем примитивнее организм, тем он живучее и способен приспосабливаться к различным условиям обитания с минимальными метаморфозами от начального состояния. Но спутница человека – это не инфузория-туфелька, хотя когда женщина в туфлях, то определённое сходство наблюдается. Но к теме!
 Женщину от инфузории отличает одно ужасное качество – каприз. Вот эта  черта вредной сущности спутницы потомка (говорят, что у спутницы предка она отсутствовала или присутствовала лишь в зачаточном состоянии) породила требование: «Хочу видеть рядом с собой опрятного мужчину! Если нет, то _____ (отлучу от тела, у меня начнутся месячные, разболиться голова», другое – приемлемое объяснение подчеркнуть!). Пришлось мужчинам поразмыслить и измыслить раЗчёску, известную ныне как расчёску. Из чего делать вещь на раз (смотри раЗчёска) для получения желаемого от супруги или подруги? Конечно же из одноразового, а потому дешёвого материала, то есть из пластмассы . Некоторые предлагали другие ещё более дешёвые массы, но остановились на этой (в виду отсутствия у неё противного запаха, что должно было потрафить представительницам «слабого» пола). Правда многие женщины схватились за новую вещь, как папуас за блестящую бусину, от чего их внешний облик весьма пострадал, вследствие чего укоротились локоны, а посему сократилось время, требуемое для надлежащего ухода за ними. Для потомков пещерного человека настали снова лихие годы, сопряжённые с тяготами  семейной жизни человека , жене которого некуда девать время. Спасти положение могло только чудо! Только что-то новое!!
 «Всё новое – это хорошо забытое старое!» - изрёк потомок потомка и всучил к _____ (8 марта, дню Святого Валентина, Рождеству Христову, Новому году, другому празднику – надвигающееся событие подчеркнуть!) гребень из дерева. Теперь это называется стилем «натурель»…
 Кажется, положение снова выправляется в пользу мужчины.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.