Лови улыбку, новый день!

Лови улыбку, новый день!
А золото листвы под ноги,
Как маг, последний жук-олень
Мне бросил, словно песни слоги.

Стук каблуков по мостовой,
А мысли где-то в поднебесье.
Обратно с каплей дождевой
На плащ вернутся доброй вестью.

Рябины ягоды жую.
Их привкус кажется мне сладким.
Так хорошо! И я пою
Самозабвенно, без оглядки.

Шарф за плечами, как крыло
И тучи достаю рукою.
За ними – знаю я – светло
И сей секрет я всем открою.

Букет у бабушки куплю
И все цветы раздам прохожим.
От грусти мигом исцелю
Наш мир, ведь это так несложно.

Пусть налипает мокрый снег
На провода, машины, крыши
У Счастья будет целый век,
Пока в Душе я песню слышу.
 


Рецензии
всегда говорил, что оптимизм - это здОрово!!! )))

Улыбающийся Дракон   16.09.2007 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.