Запах хлеба

Не озоглавлен момент текущий,
Не пробуждает осенний дождик
Как безобразен цветок цветущий
На перекрестке средь бездорожья...

Темные силы ни в чьем сознанье,
Зеркало тихо рождает бурю,
Всего секунда от миросозданья,
Одна секунда, где взять другую?!

Бездушные пальцы на тихом горле
Железным гневом задушат песню...
У перекрестка на бездорожье
Где светят звезды и пахнет хлебом.


Рецензии