Бреду по утренней росе...

Бреду по утренней росе,
По среднерусской полосе,
Вблизи молоденьких берёз,
Боюсь, не «вдарил» бы мороз.

И, вспоминая трудный путь,
Пытаюсь прошлое вернуть…
Не возвращается река,
Избрав другие берега.

На травах складками рассвет,
Крест почерневший и портрет –
Мой позабытый предок
В тени поникших веток.

Тропа с погоста до села
Быльём, бурьяном заросла.
И больше некому ходить,
Скорбеть, смеяться и любить.

Давно заброшено село.
А как сюда меня влекло
Тепло любимой стороны
И белый сад в разгар весны!


Рецензии