Нежность моя корчится

Нежность моя корчится
Бабочкой на свече -
Сбылись-таки пророчества,
И не сыскать врачей!..

Душу свою бессмертную
В дар тебе я несла
Пересечённой местностью,
Кочкам где нет числа!

Шла, спотыкаясь, падала,
Хрупкий груз берегла,
Всё сомневалась - надо ли,
Не идти ж не могла.

Вот и твоё окошко -
Робко стучусь: "Впусти!
Мне от дороги тошно:
Трудно всю жизнь - в пути!

Дверь распахнулась настежь -
Ждёшь на пороге ты!
Весь из себя блестящий:
Прямо - герой мечты!

Птицей раскинув руки,
Бросилась я к тебе
И обронила душеньку...
Нет бы мне потерпеть...

Тело моё бренное
Крепко ты ухватил -
Душу искать бедную
Где же взять было сил...

Больше на свете нет меня -
Тело в твоих руках,
А где душа бессмертная,
Не разузнать никак...

Лишь...
Нежность моя корчится
Бабочкой на свече...
Вечное одиночество
У тебя на плече...


Рецензии
это частичка тебя...вот поэтому ненавижу рецензии,все гипер умные,пафосные..препарируют как под микроскопом...но каждый уверен,что он гений..он один...и вправе давать рецензии...красиво у тебя про душу.и иронично получилось.зайду как-нибудь еще..погрустить.

Кошка Чернобелая   09.09.2006 00:55     Заявить о нарушении
Кошечка,милая!!!
Спасибки за откровенность,заходи еще,погрустим!!!))))

Вивьен   10.09.2006 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.