Ты помнишь?

Клер, ты помнишь тот пасмурный день,
Когда над домами кружили снежинки?
И город был серым, и грустная тень
В глазах твоих таяла черною льдинкой.

В том плавном кружении белых частиц
В колодцы проулков с тобой забредали,
Скрывались от нервных, затравленных лиц,
Обнявшись до хруста, в тиши танцевали.

Ты помнишь, тот день бесконечно тягучий
Пульсировал рвано кислотным джазом?
Не морщись, Клер! Считается, лучше,
Где море и пальмы. Но день тот, зараза,
Мне все еще снится, зовет снегопадом.


Рецензии