Набат

Лохматый полдень засыпает,
Стихает злобный гул толпы.
Улыбка с глаз моих сползает.
Я раскрываю память. Ты

Обсасываешь взглядом губы,
Выплёвываешь сердце-кость.
Я бью в набат – грохочут трубы:
Луна и солнце вечно врозь.

Ты брызжеь днём, я тлею ночью;
Ты – сердце мира, спутник я;
Ты разрываешь темень в клочья,
Я в твоём свете не видна.

Слова отталкивают грубо –
Снежинки тают же в глазах…
Я бью в набат – грохочут трубы,
Но не прогнать из горла страх.


Рецензии