Самарский ноктюрн

Засыпает столицу листвой
укрывает до зимних метелей
и аллеей пустынной пройдусь
я в румяный закат неспеша...
Сколько лет мы знакомы с тобой,
сколько весен и зим проглядели,
что нахлынула светлая грусть,
и немного тоскует душа
Мы с тобою уже не юны...
я пока не отец, но ты - мама
и напомнит зеркальная гладь,
что четвертый десяток идет...
Но храню я прозрачные сны,
где я вижу далекую Каму,
и в глазах твоих серых опять
утонул небосвод...

Ах, какая погода стоит:
тонким бархатом инея травы
покрываются каждую ночь,
чтоб слезами растаять к утру...
Я тебе позвоню... но молчит
телефон твой самарский лукаво...
Улыбнусь и подняв воротник
твое имя ботинком сотру,,,


Рецензии
Я боюсь разучиться влюбляться
Не прощать
научившись
уже...


http://www.stihi.ru/2004/11/10-141

Эдуард Филь   17.11.2004 20:07     Заявить о нарушении
здорово...
суть именно в том

горький опыт приходит раньше ..

жму руку
спасибо

Faceoff   19.11.2004 10:12   Заявить о нарушении