Считалочка

Ангела белого я прогоняю,
Ворона черного к себе призываю.
Я по дороге рассыплю зерно
Ядом курары налито оно.
В чанах вариться черное зелье
Это будет тебе на похмелье
Варево сладкое с исходом печальным,
Воздух наполнится  криком отчаянным.
Ты мне не веришь, все под сомнения,
Взяты тобой бразды управления, 
Только в душе расцвела бузина,
Справишься с нею? Ты иль она?
Чертополохом засеяно поле
Не погуляешь там, на раздолье
Лошадь в кровь копыта сотрет.   
Кто ей хозяин ты или черт?
В радость подмешаны чары раздора,
Кубок испит изменой - позора. 
В гневе ты скачешь, да я весела,
Кубарем катится твоя голова.
15.10.2004


Рецензии