Я не вложу письма в пустой конверт...

           «Зря ты думаешь о смерти,
           Я хочу найти письмо в пустом конверте
           И прочесть… тебе» (А. Васильев, гр. «Сплин»)

Я не вложу письма в пустой конверт:
Слова не смогут передать всю суть,
А адресата испугает чувств букет
От той, которой больше не вернуть.

Очередной подругой время мерит,
Испытывая нелюбовь на прочность.
Моим словам он больше не поверит,
И не оценит чувства мощность.

Мы потерялись в лабиринте дней,
Дороги не сплетаются в одну,
Ищу его среди иллюзий и теней,
И нет надежды, что опять найду.

Лишь сны нам знаками шифруют –
Мечты о встрече ещё тлеют,
Но наши души не рискуют,
А этим только тягатеют…

Я не вложу письма в пустой конверт,
Пусть прошлое не омрачит твой взор,
Я скрою чувства, словно интроверт,
Не заслужив ни поощрений, ни укор…


Рецензии