Мысли путались, сердце томилось...

Мысли путались, сердце томилось
В ожидании перемен,
Я с пути, вдруг как-будто бы, сбилась
И попала в невидимый плен,

Я шагаю вперед, но внезапно,
Предо мною, вдруг, пропасть встаёт,
Как в мучительном сне, непонятно
Где дорога, что к цели ведёт?

Разбираю свой мир, полагая,
Что ответы найду в буднях дней,
Но, себя бесконечно терзая,
Лишь запуталась только сильней…

Вот, поистине, вечный экзамен!
На вопросы ответов в нем нет
И конечно, мы каждый раз тянем
Лишь невыученный билет.

Здесь шпаргалку с собой не захватишь
И не вызубришь никогда,
Здесь своими ошибками платишь
И не раз, а почти что всегда!

Жизнь идёт, краткий срок отмеряя –
Нужно смело в глаза ей смотреть,
Каждый должен, друг другу желая
Счастья в жизни, в нём сам преуспеть.


Рецензии