Мне опять не уснуть...

*   *   *
Мне опять не уснуть.
Одиночество раненым зверем
Охраняет угрюмо и ревностно
мой тесный дом.
Покидая объятья пустой
и холодной постели,
Где дорожка луны
застывает серебряным льдом,

Я бегу по хрустящему следу
седых сновидений:
Из безвременья – в сумрачный город,
чьи окна пусты.
На стук сердца, на горечь дыханья,
безликою тенью
В одинокую теплую спальню,
где ждешь меня ты.

Пала тьма. И в экстазе сплелись
наши белые пальцы.
Пусть хрустальный бокал
переполнит вскипающий сок.
Мы теперь одной крови с тобой.
Мы – ночные скитальцы.
Так прижмись ко мне крепче
и… сделай свой первый глоток!

Нет ни боли, ни страха.
Лишь бьет обжигающий холод
По натянутым нервам,
Как поступь грядущих веков.
И когда распахнет нам ворота
неведомый город,
Где стоят пирамиды
забытых и древних богов –

Я тебя подниму на крыло.
Пусть трепещет и бьется
От восторга душа,
пролетая над спящей рекой.
Не смотри на восток.
И от блеска жестокого солнца
На мгновенье закройся
изрезанной белой рукой.


Рецензии
А надо, чтобы было страшно!! :-О

Елена Ясенева   09.11.2004 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.