Vampire

Да, я вампир. Я смерти острый клык,
Впивающийся в девственную кожу.
Я – ветер, что из хаоса возник,
Когда был мир мудрее и моложе.

Я – тень луны. Мне тяжело лететь:
Копье Перуна истерзало крылья.
И я ломаю ледяную твердь
В отчаянном и бешеном бессилье,

Когда ползу из тьмы в иную тьму,
Из ночи слепоты – в ночь внеземелья.
Теперь я здесь. И с радостью приму
Из рук твоих вскипающее зелье.

Прости, любовь наивная твоя –
Лишь капля в море сладкого багрянца.
Огни свечей – как грозди янтаря,
Кружатся тени в первобытном танце,

Блестят в глазах брильянты ртутных рос,
На ранах застывает хрупкий иней…
И жутко ухмыляется Христос,
Распятый на оконной крестовине.


Рецензии