Нескладное-3 В тусклом зеркале...

В тусклом зеркале - чьё-то лицо,
Знакомое до дурноты:
Глаза налились свинцом -
Зверь морской из темноты.
Когда уже утро, когда? -
На часах ещё только пять.
Усталые провода
Хотят, но не могут спать.
Мой измученный телефон -
Он наслушался слов и слёз,
Оправданий с обеих сторон,
Поцелуев, просьб и угроз.
Ты всегда мне звонишь по ночам,
Я всегда истерична и зла -
Просто ноша мне не по плечам,
Просто сердце моё - зола.
Не могу объяснить, за что
Полюбила и всё люблю.
Ты мне нужен, как кораблю
Океана глубокое дно.

За окном дрожат огоньки,
Мигает ночной светофор.
Как твои объятья крепки,
Я забыла с недавних пор,
Как в глазах твоих спит туман,
Как играет ветер с травой...
Я объехала много стран,
Чтоб понять - ты один такой.
Отдыхает твоя голова
На растрёпанных облаках.
Я растаю к утру от тепла
И усну на твоих руках.
Мне приснится, что ты со мной -
Поднебесного роста сосна -
Я спросонья скажу: "Дорогой..." -
И увижу, что я - одна.

(1999 г.)


Рецензии
это 2 м 03 см

Ина Зеленина   19.10.2004 13:53     Заявить о нарушении
безобразие :) сама себе написала :)

Ина Зеленина   19.10.2004 13:54   Заявить о нарушении
это Вы, Ина, стеночку такой высоты выстраиваете между прошлым и будущим... так иногда наше подсознание с нами играет..:-))

интересные у вас стихи
читаю всё подряд
так свежо и наполненно чувством!

Tatjana   22.10.2004 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.