Земля под ее ногами

Голоса, шепот, шелест листвы
Под ее ступнями тают
В сумерках рдеющей зари,
В длинных тенях тоннелей аллей.

Пасть ночи поглотит захудалый город,
Растворит в себе, как глоток дыма,
Ненавистное множество желтых окон,
Оставив мерцать ее поступь по небу.

Который вечер не могу наглядеться,
Как белое платье тонет в багрянце,
Порхая полоской ткани на линии горизонта,
Взмахами маня прочь из царства теней.


Рецензии