Ирина

…Чай с лимоном она любила,
Добавляла клубничный цвет,
Мята в чашке полной кружилась,
Оставляя заметный след…

Вечерами любила слушать
Треск огня в старой русской печи,
И как кошка мурлычет мило,
И как звёзды шепчут в ночи.

Ну а утром любила солнце
В цвете осени ярком шурша,
И бледнеющий лист сирени,
И как плачет поэта душа.

Мир всегда любила печальный,
Грустный взгляд и немую слезу.
Вот и осень она полюбила,
Эту, русскую, словно в бреду.

11 октября 2004 г.


Рецензии