Двенадцатая заповедь

Страх в начале жизни-
 был естественной реакцией организма на внешний мир.
Наступил момент,
 когда я решил поселить его у себя в сердце.
Сначала это был маленький огонек,
справляясь с которым,я чувствовал себя героем.
Страх требовал пищи-
я накормил его,выдумав себе врагов.
Вместо того ,чтобы становиться сильным на самом деле,я в мечтах убивал очередного злодея и был счастлив.
Страх овладев сердцем,проник в мои взгляд и походку.
Но самое скверное-он стал думать за меня.
Однажды страх загнал меня на край жизни,но испугавшись реальной опасности я спасся.
С тех пор я не люблю мистики,не верю в сны и гадания,но страх временами нападает на меня.
Откуда он приходит?
 Насылается ль "темными силами" или вылезает из закоулков сердца и разума?
Есть двенадцатая заповедь- НЕ БОЙСЯ,ее так трудно соблюдать.


Рецензии