Осеннее

ветерок шелестит по асфальту осенними листьями,
редкий дождь покрывает гладь озера мелкой сеткою,будто морщинами,
по аллее мазками художника разбросало рябину кистями,
я иду, закутавшись в шарф и любуясь мужчинами.

неритмованный шаг, нерифмованный взгляд на прохожего,
словно зеркало,разбивается в лужах носком сапога отражение.
собираю букет от простого до самого сложного,
как платком  желто-красным прикрывая души обнажение.

и, встретившись, рядом стоим, о пустом говорить не пытаемся,
в четком рисунке из веток деревьев судьба нам читается.
закутавшись в шарф,проглянувшего солнца лучам улыбаемся.
все, что происходит сейчас,никого в этом мире уже не касается.

                19.10.04 3:36


Рецензии