Моих лесов дремучее сознанье...

Моих лесов дремучее сознанье
Метелью по отчизне разлилось:
Куда ни глянешь — липа, клен, сосна ли —
Все дремлет. Спит страна, огромный лось,

И грезит о пасхальной дальней Правде.
Тогда тепло, и зелень, и любовь —
Все вмиг воскреснет. А сейчас оставьте
Мой день на скуку верстовых столбов,

Предайте снеговых границ провалам.
Тоску и страх на вьюге замесив,
Мы так всхрапнем! Мы век такой заварим,
Что дыбом волоса у ста Мессий!

Ну отойди же. Не буди. Не мучай.
Неужто сам не чуешь, что таков
Мой жребий — непробудный и дремучий?
Дремучи чаща. Бор. И ход веков.


Рецензии