Цикл стихов белая гвардия любить по-белому

Неспеша прикурю сигарету,
Дым развею небрежно рукою
И в глаза Ваши синего цвету
Я бездумно нырну с головою.

Ваша кожа нежнее чем бархат,
Ваши губы, что так улыбались,
Ваши руки скользят над роялем,
А я в музыке звуках купаюсь !

А по-утру покроет иней
И ковыль, и траву у дороги.
Соберу я остатки от Сотни
И Мы с Вами не свидимся больше !

Не прошу я у Вас прощенья,
Вы меня с полу-слова поймёте,
Я поклялся любить Вас до гроба,
Но, а клятва Отечеству, - Больше !

Цвета белого будет рубаха,
А под нею нательный крестик,
Подле сердца подарок Ваш - брошка
Перед смертью меня пусть согреет !

Мы растянемся степью Донскою,
И подхватим удалую песню,
А в Станице звон колокольный
Нам поможет в последней сечи !

Захлеснёт Нас Красной лавиной,
Мы захватим с собою побольше,
И следы занесёт Наши пылью,-
Похоронят пусть Нас в чистом поле.

И следы зарастут травою,
Но часовня стоит над рекою,
Мы погибли за нашу Отчизну,
Но Любовь унесли Мы с собою.


Рецензии