Диагональный срез

Я видел во сне королеву далёких земель,
Печальные лики хранителей павших знамён.
На празднике был одинокий седой менестрель,
Пел песню о том короле, что короны лишён.

Придворные ходят по площади Серых Цветов,
Их роскошь в одежде порою не знает границ.
Они наполняют кувшины сухим серебром,
Крестьяне, завидя их, тотчас же падают ниц.

Дворяне злословят по поводу новой войны,
Налоги, пожары, турниры, дворянская честь.
Синоним победы здесь –  золото нашей страны,
И длится веками давно позабытая месть.

Окраины гибнут, объятые страшной чумой.
Покинуты замки, гниёт на корню урожай.
Никто и представить не в силах, что станет зимой,
Ведь многие жертвами станут разбойничьих стай.

Поверьте друзья, в этой песне правдивых нет слов.
Её я услышал во сне, а сон это сон.
Блужданья в тенях по невидимой тайной стране
Тому лишь сподобятся впрок, кто не слишком умён. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.