Лунная соната...

Я вижу,
где две реки, сошлись под океаном и водопадом осыпаются на дно
И в небе синем, птица над обманом старательно выводит, новое кино
Я чувствую как дуновенье ветра, украдкой укрывает теплотой
Крылами, возносясь под облаками, и золото души, нечаянно, негаданно, не той...

Цветами, крася, да всё белыми пока...
 
Я слышу
как слегка трепещут пальцы, рояля клавиш не касаясь
И извлекая грани, создавая божество веков
и пред преданьем поклоняясь и как бы извиняясь
За хмурое теченье жизни, глубокой крепости оков

Я знаю.
Всё естество приносит плод, и звёзд мерцанье
Как пчёлы каждодневно мёд на благо процветанья добывают
И умирают ,и только за укусы порицанье получают
И исчезают, унося с собой всё то, ради чего...

И отчего я мыслю.
И смысла вижу только отраженье, тень лица
Во глубине, вдали зеркал, на кромках скал
Я чувствую в груди слова отца
Что за пороки, не покорив пороги, спал, а не искал...

Достоин ли мечтанья я? ...
Как крепок чай, и терпко красное вино
И полноте, оно течёт своею жизнью, я своей
Но только лишь одно прикосновенье к ней
С ума сведёт и уведёт с дороги

Возможно да
Вполне возможно, но почему-то мне тревожно
И знает бог, отдал я всё за тишину одну
И в одиночестве паля огни, читая книги, пью коньяк...

За взглядом взгляд ложится в пустоту...

Быть может всё не так
Не та ль судьба или ту судьбу я выбрал
А впрочем, я не выбирал, я просто плыл
Отдавшись бытию теченья, брал, и на мгновенья утопал
И воспарял ради мгновенья и упоения души...

В моей тиши не ярок свет и сна великое блаженство
И музыки далёкой совершенство наполняет
Жизненный бокал по самые края,
Что я готов испить до самого до дна, лишь бы она

она одна...


Рецензии