Диалог с Фрадковым

Я спросил сегодня у Фрадкова
Что берет по сорок баксов за баррель
Почему так правишь бестолково?
Как прожить на тысячу рублей

И ответил мне Фрадков с упреком
Не смотри на вещи однобоко
Есть у нас зажиточные люди
Поименно называть не будем

Вот министры, те не голодают
Да и те, кто в Думе заседает
Мы им всем прибавили зарплаты
Разве люди этому не рады?

Вот скажи, кто нами недоволен?
Разве только те, кто сильно болен
Демократы, да и коммунисты
Все они, как бы сказать? Троцкисты.

Недоволен Березовский Боря?
Так его уже поймаем вскоре
Ты поверь, что скоро наш народ
Прямо весь, как в сказке заживет

Будут деньги, будет ВВП
Черная икра, ну и т.п.
А картошку там, ну или квас
Лукашенко даром нам отдаст

Чтоб Россия стала очень сильной
Надо улыбаться всем умильно
Восхищаться нашей высшей властью
Вот тогда и гадость станет сластью

Ничего я не ответил Мише
Встал, из кабинета тихо вышел
Я подумал, может наш народ
Правда, скоро в сказке заживет?

Но ведь сказки страшными бывают
Даже дети это точно знают
Больше я не спрашивал Фрадкова
А зачем? Все это бестолково.


Рецензии