Летаргия

Падают слова. Как капли дождя
Ночью волшебной.
Песнью хвалебной
Радуют звуки. Вдруг уходя.
Тихо. Тише. И тише. И тише.
Серые мыши. И выше. И выше.
Летят мои мысли
Не дышат.
Зависли…
+
Сон. Тёмный сон.
Без дверей. Без окон.
Полумрак. Полусвет.
Полутон. Мой дракон...
Падают стрелки. Как листья паря
Ночью волшебной,
Тихой, целебной
Кажутся мелки вселенной моря.
Ветер. Сильнее. Сильнее. Стучит.
Вечер. А мышка пищит. Молчит.
И летят мои мысли.
Не дышат.
Зависли.
+
Полутона полусна.
Полусвет. У окна
Только звёзды. Луна.
Ночь нежна. Мне нужна…
+
Гладью серебристой плещет океан
Чайка в вышине парит.
Струйкой чистой льётся кран,
Мышь опять пищит…
+
Тишина.
Только в ней – красота полумер.
Без огней – хоровод полусфер.
Всё теплей. Убегай в шифонер.
Ну скорей! – вот идёт коронер.
Ветер. Сильнее стучит у окна.
Вечер. Кто-то кричит – «стена!»
Закрылись веки. Под шум дождя
Ночью волшебной.
Бальзамом целебным
Словно навеки. Мажут меня.
Хороня…


Рецензии
Словно пустота..Нет красок жизни.Страх улитки. Приглашаю: Откровение.Пустоту заполняет любовь!С улыбкой!

Валентина Анастас   02.01.2016 16:29     Заявить о нарушении