Позовите на разводку мостов

Позовите меня на разводку мостов
После работы, усталую, измученную.
Я побегу, забыв про голод и сон,
Вот только суну расписание в сумочку.

Покажите, как взлетаю ввысь
Это громадины многотонные.
Не удивляйтесь, когда "Зашибись!"
Услышите вдруг от меня, такой скромной.

Будем слушать, как гуляет Нева
Среди гранита, неосвещенная,
И как хохочет, шумит толпа,
До четырех утра разъединенная.

Оставьте глупости, мол, мы не выспимся, -
Мосты разводятся всего раз в ночь.
Мы ж сумасшедшие, в глазах по искорке,
Ну так идем скорей, усталость прочь!


Рецензии