Говорят, что руки мои мягкие...

Говорят, что руки мои мягкие,
Что их кожа – нежная и чистая,
Я же ввысь гляжу на звезды яркие,
На луну такую золотистую.
Вот и ветер начал дуть пронзительный,
В сером небе снова кружат вороны.
Я сжимаюсь нервно и мучительно –
Ты свои глаза отводишь в сторону…
Тихий берег, солнечные садики
Замело листвой осенней падальной,
Налились багрянцем спелым яблоки
И висят на одинокой яблоне.
Сжала руки сильно – ох, и тяжко мне! –
Словно сверху бьют чугунным молотом…
Оттого они теперь и мягкие,
Что твоею кровью, милый, политы.


Рецензии
Великолепно! Нежное и образное.Спасибо.
Вера Аба.

Вера Абалакова   09.02.2005 07:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Вера!

Илария Кортес   09.02.2005 23:46   Заявить о нарушении