Козёл в огороде песня-басня

В одном далёком краю
Всё было как-то не так
Вокруг все шли вперёд
Там ходили назад
Вперёд спиною
Да всё не в те ворота
Оно и понятно
Дорога была не та
Но свою давно потеряли
Другой и не нашли
Да и совсем не искали
У всех завязаны рты
Так может кто-б и сказал
Да завязали давно
А всё плохое-традиция
Вот в этом всё и оно
       Но однажды поутру кто-то крикнул-

      Осторожно!
В огороде козёл
Он всё сожрёт и поломает
Гони его вон!
А люди не верили
Говорили-Хомяк
Но будет уже поздно
Когда поймут кто их враг

Там ещё были другие
Что не ходили как все
Те что ходили задом
Говорили-всё по ихней вине
Ведь их было мало
Они имели глаза
На них-то всё и держалось
И они-
Могли увидеть козла
        И кто-то из них сказал
 
    Осторожно!
В огороде козёл
Он всё сожрёт и поломает
Гони его вон!
Но никто не поверил
Все говорят-шмель
Но будет уже поздно
Когда он стукнет в их дверь

А однажды весною
К ним вломился медведь
Да пожрал всю землю
И повыпил всю нефть
А кто-то подумал
Да где-ж ты бродил
Оказалось-он и не уходил
Приходил уже трижды
И до того раз пять
Видать кончалась еда
Ему хотелось пожрать
Один человек влез на дерево и обомлел
За этим медведем стояли ещё миллионов семь
        И тогда он вынул кляп и заорал

        Осторожно
Медведи идут!
Они всё поломают
Преградите им путь!
Но никто не поверил
Все решили-дурак
А один сказал
Да их не больше чем пять...

Такая вот басня
А есть-ли в ней намёк?
Решайте сами…
Быть может есть ещё срок…

20.08.2004 4:53


Рецензии
Под страхом смертной казни
ни рассказывать, ни, тем
более, петь никогда не буду.

Философский Саксаул   21.06.2010 05:23     Заявить о нарушении
Боюсь- петь,или не петь- уже одинаково поздно...

Олег Фунтиков   21.06.2010 07:17   Заявить о нарушении