Заклеили окна, завесили окна

Заклеили окна, завесили окна,
А дождь барабанит, идет монотонно.
И вот на диване, укутавшись пледом,
За кофе тихонько ведем мы беседу:
О жизни, о книгах, о том, что тревожит,
О том, что волнует еще.. И, быть может,
Не все так уж плохо, когда за окном
Лишь дождик осенний стучится в наш дом,
Лишь листьев промокших следы на дорожке,
Лишь ветер калитку толкает немножко.
А в доме уютно, свет лампы зеленый,
И так хорошо на диване влюбленным...
Потом мы с тобой помолчим о погоде,
Что из года в год ухудшается вроде,
О птицах, что где-то курлычут вдали,
Об осени – времени нашей любви.
Пусть кофе остынет, угаснет беседа,
Пусть гости пока к нам не едут, не едут.


Рецензии