до пересечения...

до пересечения
твоей жизни
и моей
прошли годы ...
лечение временем
происходит болезненно
что-то, например
юношеская восторженность
уходит безвозвратно
что собс-но и понятно :
какой от неё толк ?
а что мы получаем взамен ?
ответственность
обязательства
долг
и неизменное
" знай своё место "
словно труп
волокут в морг …

тесно
бывает даже
на пьедестале
надо бы относиться
к жизни -
как к славе
где на каком-то этапе
качество
неизменно уступает
количеству
в пропорции
соотносительной
нашей способности
её вынести
и уж конечно
не так, как это
кому-то видится
со стороны …

потеря девственности
и невинности
разные понятия
увы
хотя и первое
и второе
как процессы -
совершенно необратимы
мальчики
не осознающие
что же делает
их мужчинами
на этот счет
могут глубоко
заблуждаться …
на самом деле –
это умение сражаться
за родину
свободу
а порой даже -
женщину
кто-то из них
воин
в большей степени
кто-то - в меньшей
но без этого
нашему миру
не существовать

прошлое...
кажется мне с ним
никогда не совладать...
оглядываюсь :
если бы можно было
изменить в нём
самое важное
кто знает
возможно сегодня
или однажды
не пришлось повторять
ошибки
которые никто
не даст исправить
слова
сказанные в гневе
или чтобы ранить
и ещё многое другое
чему вряд ли
можно найти
оправдание ...
и поэтому
в качестве наказания
я запрещаю себе
мечтать ...

блокируя желания
на уровне подсознания
уничтожаю :
письма
файлы
воспоминания
превращая мир
в черно-белый
целлулоид
постепенно
стараясь забыть
как же выглядит
цветное …

всё проходит ...
с каждым днём
становится всё трудней
держать маску …
динамика -
отрицательна
коэффициент – нулевой
все расчеты - напрасны
осмысленность движения
непропорциональна
приложенному усилию
а выполненная работа -
энергетическим затратам
плотность времени
максимальна
и не всегда
соответствует
ожидаемым результатам ...
смотрю в окно :
дерутся два пацана
с-ча-ст-ли-вы !
и всё это –
им на фиг не надо…


* * *

до пересечения
наших судеб
прошла жизнь...
тебе дарована юность
а мне - мысль
о том, сколько ещё
осталось корчиться ...
ты называешь это -
слабостью
я - одиночеством
которое не заполнить
простым, трёхмерным
но кажется
протягивая руку
я открываю дверь и …

- доктор , смотрите :
кажется она улыбается - PM * …
 

* Post Mortem ( лат.) - после смерти


Рецензии
Нам дарована вечная юность, Рут, пока мы не состарились в ДУШЕ!

Рыцарь Печального Образа   18.12.2004 17:59     Заявить о нарушении
значит , юности больше никогда не будет , Серж ...

Oniks   18.12.2004 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.