В сердце

Ты занял всё сердце…
Нет, ты не снимаешь,
Ты место купил
И теперь оформляешь
Прописку свою,
Чтобы сказать можно было:
«Да, здесь я живу,
А не где-то в могиле
Под дубом с крестом
И с цветами лежу!»
Ты всё обустроил:
Здесь и письменный стол,
И стул, и диван,
И лампа с котом.
Всё для комфорта
И желанья трудиться,
Ночью и днём заполняя страницы.
Удобно тебе,
Ты даже можешь молиться…
Вот только не видишь знакомые лица.
Они далеко,
Ты от них переехал.
Какими судьбами ко мне ты заехал???
Нет, мне приятно,
Что теперь ты так рядом,
И сердце стреляет стихи
Как снаряды.
И мысли мои к тебе в гости заходят:
Когда помощь в создании рифмы попросят,
Когда просто с тобой поболтать забегают –
Они любят тебя и не забывают.

Приятно соседство такое с тобою.
Ты сердце мне греешь своею душою.
Прописку оформлю тебе, но запомни:
Она навсегда – мы соседи по крови…


Рецензии