Сон про Новый Год

Ты спишь
И сниться тебе снова,
Что ты,
Как в океане слёз.
И что как будто с первым снегом
Твой мир до ниточки промёрз.
Вокруг
Глухие
Злые
Лица
И остаётся лишь молиться,
Чтоб все мечты успели сбыться.
Но
Ты одна
На карусели,
А ветер дует еле-еле.
И спрыгнуть силы больше нет.
Ты ждёшь откуда-то ответ.
Но вот беда:
Ответ не шлют.
И скоро праздничный салют.
У всех людей а сердце праздник,
Но только ты и день твой каждый
Согреты грустью и тоской.
!Ты стала именно такой!
 И нет у жизни виноватых,
Есть только борода из ваты,
Мешок с подарками под ёлкой…
Но чтоб достать
Ты об иголки
Уколешь плечи и лицо…
Но всё – равно возьмёшь пакет,
В котором…
Жаль…
Подарка нет.
Ты отдала его сама
В чужие руки.
Сатана
Играет нынче в снах твоих,
А у чертей в ногах притих
Подарок твой,
Ещё живой.
Почти глухой,
Почти слепой,
!Но он такой тебе родной!
И ты должна его забрать,
Чтоб в этой жизни всё узнать:
Откуда прилетают птицы,
Куда душа твоя стремиться.
И чтобы этого добиться
Тебе нужно всего одно –
Кусочек счастья…
Для него.
Но у него
Его полно.
Он не возьмёт,
Но ты попросишь.
Ты сто сапог за ним износишь.
Пока в один прекрасный день
Он не оставит свою тень
И не исчезнет в никуда.
Теперь
Ты правда здесь одна.
Стоишь с подарком
Уже лето.
И счастье солнцем обогрето.
Ты выпустишь его наружу,
Веля вернуться к первой стуже,
Чтоб заковать его в оковы,
Чтоб не отдать его кому-то
Снова…
…Наступит праздник
Как всегда.
И будет так во все века!


Рецензии