про Осень и про Лето

Хочешь послушать историю дивную,
Как жёлтая Осень стала любимою?
Как Лето сгорело дотла без остатка,
Пытаясь увидеть Невесту-загадку?

Прочесть, посмотреть или просто послушать,
Ты сам всё увидишь, всё скоро наступит.
Ведь лето подходит к концу и вот-вот
Наступит развязка истории той.

Каждый год вслед за Летом приходит прохлада.
Каждый год всё на свете прохладе той радо.
Только Лето никак не увидится с нею,
Оно ждёт приглашенья к своей королеве.

Приглашений не шлют, Лето бьётся в истоме.
Оно много столетий уже в Осень влюблённое.
Только Время безжалостно к Лету как прежде,
Не пуская его к ней в зелёной одежде.

Лето прочь убегая, обещает вернуться.
Возвращаясь, мечтает о счастливой минуте.
Только Осень, тихонько его раздевая,
Не даёт насладиться божественным раем.

Прочь прогоняет: «Помогаю природе!
Зелёные листья – то нынче не в моде».
Поникший, печальный, сгорая бесследно,
Он отступает, но чувства нетленны.

И в вечной погоне раба за богиней,
Оба не знают, что и поныне,
Лето погибнет в Осеннем рождении,
Осень родиться в завершении Летнем.


Рецензии