Все гномы и феи, живущие в доме твоем

Все гномы и феи, живущие в доме твоем,
Платочками машут, печально вздыхают, меня провожая.
Суют на прощанье печенье,
Твердят невпопад, не о том
Какие-то байки лесные, и я улыбаюсь, чужая.

Из форточки - вечер и облако, вечер и лес.
Легко заблудиться, по местности следуя дикой.
Пойдешь напрямик по болотам - увидишь дворец,
Опутанный напрочь шиповником и повиликой.

А в нем живут парки, которые память крадут.
Смеясь, вырывают из сердца... Несносно, ненужно,
Но живо еще. О, на несколько жалких минут!
Ах, если бы вспомнить...

А впрочем, мне всё это чуждо.


Рецензии
Не смог пройти мимо....Надо ли говорить,что стих понравился!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   15.01.2008 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.