Поправь ленивый локон

Поправь ленивый локон
Несбыточность надежд,
Растрескавшиеся зеркала, -
Сновидец смотрит в мои глаза,
Истосковавшейся в копне волос водопад.
О, священный завет течения Ганга,
Помоги мне забыть горечь падающих звёзд,
Помоги мне родится заново, -
Гигантский цветок папоротника
Застыл в недоумении с наступлением ночи.
О, лань, с белёсыми прогалинами на шкуре,
Роняющая следы беглеца в листопад,
Избавь меня от неизбежности осени,
Я знаю, что это невозможно, но избавь.
Прошлое прошло – шаги застигли нас врасплох,
Бездомные псы безбрежного неба режут мне грудь,
Беспощадность будущего калечит меня,
Вечность безучастна к моей судьбе,
Не греет лезвие рассвета
Отречься от былых надежд
Стать среди остывшего ветра...


Рецензии