Пинок для скорости или Письмо себе, любимой

Ну, дорогая, давай начнем превращаться из теоретика в практика. Можно мечтать о карьере писателя, или какой другой, в мечтах проживая путь взлета. Только бы не ограничиться этим и переживаниями восторга, не насытить ими свою душу и не остановиться, так и не сделав первый шаг. Ведь еще в детстве, идя солнечным майским утром в школу, ты мысленно описывала все увиденные прелести: новорожденные одуванчики радовали тебя безмерно, как и затянутые пленкой льда лужицы, блестящие на солнце драгоценным огнем, и намек на душистые почки тополей, и это чудесное по-детски сказочная голубизна над головой. Мир радовал и требовал, что б память о нем осталась в твоей душе надолго. Поэтому ты мысленно тщательно выстраивала фразы, стараясь не упустить не одной детали, и они запечатлелись в памяти светлым душистым образом. И сейчас, во взрослой жизни, наваждение детской мечты описать мир вокруг себя не отпускает. Накатывает волнами, отзываясь сладкой щемящей болью. В голове клубятся тщательно хранимые образы, заготовленные ранее фразы. Им хочется оседлой жизни в компьютерном файле или листе бумаги. Но, закружившись в хороводе нерешенных проблем, житейских страстей, бурлящих инстинктов, не находится им выхода, не приходит их черед.
А может быть пора лишить себя спокойствия выполненных домашних дел, поручений, обязанностей и погрузиться в феерический мир образов и метафор, чтобы они удовлетворенно вздохнув, заняли свое место, начали свою истинную жизнь как информация о  части мироздания, пропущенная через фильтр одного из созданий этого мира. Она имеет право на существование, как все что живет под этим небом. И если она есть, то, видимо, в этом есть какой-то непонятый мной смысл. Мы все оцениваем с позиции востребованности наших действий, практического применения любого продукта, дела. С этой точки зрения, наверно, трудно оценить то, что пытаюсь сделать я, но если не попробовать, то никогда не узнать, что из этого выйдет, можно только предполагать, надеяться, бояться, отступать. А если попробовать, и, даже не попробовать, а сделать шаг в никуда, дать поглотить себя неопределенности, раствориться в ней и посмотреть, что из этого получиться. Это путешествие в неизведанное, кругосветное плавание без точной карты, риск запланированный, но не просчитанный.
Давай посмотрим, что получится. Давай посмотрим, насколько хватит задора и желания действий. Можно ли преодолеть лень и шаблоны. Есть ли божья искра в твоей душе.
Давай посмотрим!


Рецензии
Где ты, июльское утро?

Кондратий Солёный   22.12.2021 20:34     Заявить о нарушении
Неужели меня кто-то потерял. Даже приятно) Спасибо за интерес

Июльское Утро   04.05.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.