Останься Осень

С высоты летит-летит листок –
Сыпет Осень листья на порог.
Дар резной ложится мне в ладонь –
Осень-осень, погоди, побудь, постой.
Ты мой ясный-ясный синий свет,
Ты одна – другой похожей нет.
Ты одна – печальные глаза,
Как в ночи зеленая звезда.
Ветер-ветер шелестит-летит в кудрях,
Снова ты мне снишься в рыжих снах.
Осень-осень, погоди, не уходи –
Мне словечко тайное скажи,
Чтобы в этой красоте лесной
Не расстаться  никогда с тобой.
Только шепчет Осень мне слова:
«Жди - вернусь, когда придет пора…»
И лишь на прощание у ног
Тихо листья золотят порог.


Рецензии
злато осени
накрыла быстрой лапой
зима седая
:)

Солнечная Женщина   21.01.2005 21:59     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Не умею как ты. Пусть так: Блеснул в серебре солнца луч, скоро весна.

С теплом,

Леонид Криницын   25.01.2005 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.