Тебя не учили прощаться?

Тебя не учили прощаться?
Прощаться, когда уходишь.
Уходишь ты очень внезапно
И также внезапно приходишь.

Ты знаешь, мне надоело
Быть тряпкой у ног твоих,
Я многого ведь не хотела,
Всего лишь немного любви.

Смеешься? Я знаю – жесток ты,
Ты дьяволу душу продал,
Поверь, это только начало,
Начало твоим всем концам.

Ну вот, ты опять повернулся,
Чтоб тряпку свою поменять,
Но помни, что слезы вернутся,
Как сильно ты будешь страдать.

О, Господи! Как это глупо!
Любить без ответа в ответ.
В душе его, может быть, сухо,
А может души вовсе нет.

Постой! А где «до свиданья»?
Вернешься? Ведь я буду ждать.
Не жди от меня проклинаний.
Я просто привыкла страдать!


Рецензии