Тебе...

Под звон колоколов вошел ты в церковь,
Зажег свечу и тихо так сказал:
-Ну вот оно, пришло ко мне то счастье,
О чем мечтал, которое я ждал.

Она стояла, трепетно волнуясь,
Держа в руках зажженную свечу,
И сквозь слезу легонько улыбнулась.
Заплакала. Все было наяву.

Священник Библию читал покорно,
А вы стояли за руки держась.
И все. Конец. Сейчас вы с ней едины,
А я пойду не плача, не смеясь.

Ты для меня теперь уже не создан,
Ведь ты чужой, теперь ты будешь с ней.
Люби ее, как я тебя любила
И каждый Божий день люби сильней.

И почему она – твоя невеста?
И почему ей не смогла стать я?
Зачем мне не оставил в сердце места,
Ответ один: такая вот судьба.

А я опять уйду, опять заплачу.
И сотни тысяч раз я прокляну,
За то, что в сердце нет другому места,
За то, что я люблю тебя и жду.


Рецензии