Не говори...

Ты никому не говори, что я тобой любима,
Что мной ты жив, что мною вдохновлен,
Не говори, что хочешь быть со мною,
Не говори, что мною окрылен.

Не говори, что преданно и верно
Ты ждешь меня, и каждый божий день
Лишь я одна – твоя земная радость,
Что бродишь ты за мною словно тень.

Не говори, что пишешь ты мне письма,
Не дав прочесть мне, ты сжигаешь их,
Не говори, что ты цветы мне даришь
Свои стихи украдкой ложешь в них.

Не говори, что я свята, как ангел,
Что я чиста, как детская слеза
И все слова твои запоминаю
Не говори, что я всегда права.

Не говори, что ты по мне скучаешь,
Что ты со мною будто бы в раю,
Что больше всех меня ты уважаешь,
Не говори им «я ее люблю».

Не говори, что поцелуй мой сладок,
Что я нежна как полевой цветок,
И что когда становится мне грустно,
Не говори, что ты помочь готов.

Не говори им ничего об этом,
Я знаю – не поймут они,
Они скупы в своих признаньях людям,
Но ты об этом им не говори.


Рецензии