Ненависть

О, ненависть! Откуда ты взялась,
Заполонив всю душу до конца?
Смутила разум мой и в сердце ты проникла,
О, ненависть, уйди, покинь меня!

Я и не знала, как же ты жестока,
Как ты сильна и как ты долговечна,
Откуда ты взялась, откуда ты пришла?
А ведь недавно я была беспечна…

Я буду жить на зло тебе и людям,
Я буду жить так, как жила всегда,
Я буду помнить все, ничто я не забуду,
Я буду жить с тобой иль без тебя.

Ты не мешаешь мне: я буду как и прежде,
Вот только чуточку я буду злей.
Я знаю, ты уйдешь, все безвозвратно,
Жизнь будет мной, а я… я буду ей.

Душа – потемки, а моя открыта
И не закроется, быть может, никогда,
Как ты нашла в ней место, я не знаю.
О, ненависть! Как ненавижу я тебя!


Рецензии